今日は動くと暑いなと感じました。網戸にして一日過ごしました。
すると、相浜漁協の販売所より
”とび、キロ200円です。ご利用ください”と放送
バケツを持って買いに行きました。
早速 夕食はとびのなめろうにしました。お隣さんへは三枚におろしたものをお届け。
こけらをおとす・ 三枚におろす・皮はとる・ しょうが、ねぎはみじん切り・ とびの、みは細かくきざみたたく・
とびに味噌をまぜ、しょうが、ねぎをさらにまぜたたく。
私の今日の味噌の量はとびの、みの約六分の一をいれてみました、
というのは家によって味噌が違いますからね。
そうそう、私は小骨も苦手で手間をかけてもとりますが、おろす時骨はきれます。
三枚にした骨もみな汁のだしにしました。(しょうがも、もちろん入れます)。ここまで食べるの!はーい!