本日は、1日遅れで妹sumireの誕生日祝いにお食事へ。
前から行ってみたかったお野菜のお店
【やさい屋 さくら】![]()
4種の中から、好きなものを二つセレクトするスタイルのお通し。
小松菜のおひたし・人参とごぼうのキンピラ・りんごのコンポート・ラタトィユ
世界一の! 農園のバーニャカウダー
二人で挑むのは無謀です。腹パンです。
生野菜の咀嚼回数恐るべし((((((ノ゚⊿゚)ノ
コリンキー(カボチャ?)とウォータープランツは初めて食べた
青臭さは無く、肉厚の葉。
表面の水泡が噛むとプチプチする。
若干の塩気。
不思議なお野菜だー。
生でOKなトウモロコシ:ピュアホワイトは
甘くてうまーーです。
串三種盛り プチトマト・茸・スナップエンドウを豚バラで巻き巻き。
オリジナルの味噌ダレがまた旨い。
あま~い♪とうもろこしとアンチョビのチャーハン
シンプルすぎる盛り付けに・・・・・。
だがしかし! 美味しいんです
さっと振られているバジルが、またいいのです。
ピュアホワイトの甘さとアンチョビの塩気が![]()
家で作ろうと思った一品。
この写真の順番が注文した順番なんだけど、
店内に新規のお客が増えたせいか、
待てど暮らせど、このチャーハンが来ない。
いや、バーニャカウダーをモリモリ食べていたから
いいんだけどね。食べても食べても減りません![]()
どっちかというと、早く来てくれないとお腹一杯に
なっちゃうぞ~みたいな。
で、ワタクシご飯ものだけだと物足りない人なので、
(焼肉に米が無いのも嫌\(*`∧´)/)
チャーハンの督促ついでに、気になっていた
【ルスツ産 豚ロースのグリル】 マスタードソース
追加注文したわけ。
すると程なくしてオープンキッチンの中から、
今作ってますのでーとお兄さん。
無事やってきたチャーハン。
すると、チャーハンを半分ほど食べたところで
「チャーハン遅くなってスミマセンでしたー。
我ら、沈黙。
いや、おねーさん。
これから豚さん来るんですけど・・・(;´▽`A``
すっかり伝えそびれた。
勿論、目の前のチャーハン&これからやってくる豚さんの前に
カタラーナは口に運べるわけ無く、
ただただ見つめる。
溶けゆくカタラーナを。
だってこのメニュー、お勧めのポイントが豚さんではなく添えてある
トウモロコシ【ゴールドラッシュ】だと書かれていたので
どーしても食べてみたかったの。
野菜だけじゃなく、肉にも自信があると書いてのにぃ![]()
やっぱり、野菜メインのお店でお肉い期待は厳禁ですなw
火加減、ソース。 マスタードソースにつけてって・・・
ソース何処ですかー?ってなっちゃったよ(゜д゜;)
テーブルに並んだ豚さんとカタラーナ。
さっきのスタッフさんがやってきて、
「すみませんでした。まだお料理があるのに・・・。
こちら、また冷やしておきますね」
そうしてカタラーナは我々の前から去っていった。
そしてさらに数10分後。
ふふふふふふふふ増えてる![]()
![]()
なんかショコラ的なものが立ってます。
いたずらして来ました![]()
テヘ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お野菜が食べたくなったらまた行きますね~![]()




