昨日は会社のチームの子の送別会に使うお店の下見もかねて、新しいお店へ
私のホルモン仲間のキヂ常務が、そのお店の経営に携わっているというご縁で、お邪魔しました
Camerino dell'O spitalita (カメリーノデッロスピタリタ)
うーむ。。名前が覚えられないw
食べログ(口コミサイト)などでは、素敵なお店で友達にお勧めしたいけど、名前が覚えられなくて・・・・。
というのをよく目にしました(°д°;)
しかーし、サイトでも評判は中々良く、評価は☆3.5。
そして、店長さんもイケメンだという噂o(^▽^)o![]()
場所は札幌駅の目の前という好立地。
ビルの地下にあるお店は、シックな大人~な感じ。
今回はキヂのお勧めを取り入れたコースにしてもらいました。
前菜 : 海老のサフランマリネ
サーモンとキタアカリのパイ包み
鶏肉と赤玉ねぎジャム、トマト添え 大葉を乗せて
ラムのオリジナルソーセージ 洋ナシとマスタードのソース

パン : オリーブとヨモギを練りこんだパン
パスタ : サディニア産ボッタルガとツブ貝、大葉の香り
ボッタルガ(からすみ)が旨い そして結構量が多い
メイン : エゾシカの朴葉包み焼きジネープロのソース
鹿の良いランプ肉が手に入ったから~とのことでしたが、ホントに柔らかく、またこのお肉にかかっているソースの苦味の利いたジンの香りと、とりんごの甘み、ゴルゴンゾーラの風味がなんとも。りんごとゴルゴンゾーラのチーズの組み合わせ、とっても斬新でした。
デザート : 可愛い小さな器に色とりどり、様々なドルチェ
実は、終電の時間が迫っていて、じっくり味わうことも完食もかなわなかった
。
コースとは別に、チーズを一口ずつの盛り合わせで
(店長さんの計らいでこの一口。いつもキヂは頼みすぎるかららしいww)
フレッシュタイプのチーズには桜のジャム
ゴルゴンゾーラ には栗のはちみつ
ハードタイプのブラックペッパーチーズには干しぶどう
ん~~ お洒落![]()
一週間後の送別会の相談も親身に乗っていただいて、感謝感謝です(*゜▽゜ノノ゛☆
ホント、ここはお勧めです
これは是非リピしたいお店
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カメリーノデッロスピタリタ
札幌市中央区北3条西2丁目アストリア札幌ビル地下1階
ランチ 12:00~15:00(L.O 14:30)
ディナー 17:00~翌 1:00 (オーダーストップ 0:00)
日曜定休




