昨日は会社のチームの子の送別会に使うお店の下見もかねて、新しいお店へ


私のホルモン仲間のキヂ常務が、そのお店の経営に携わっているというご縁で、お邪魔しました



Camerino dell'O spitalita (カメリーノデッロスピタリタ)


うーむ。。名前が覚えられないw 


食べログ(口コミサイト)などでは、素敵なお店で友達にお勧めしたいけど、名前が覚えられなくて・・・・。

というのをよく目にしました(°д°;)


しかーし、サイトでも評判は中々良く、評価は☆3.5。


そして、店長さんもイケメンだという噂o(^▽^)oキラキラ



場所は札幌駅の目の前という好立地。


ビルの地下にあるお店は、シックな大人~な感じ。


今回はキヂのお勧めを取り入れたコースにしてもらいました。



             前菜 : 海老のサフランマリネ


                   サーモンとキタアカリのパイ包み

 

                   鶏肉と赤玉ねぎジャム、トマト添え 大葉を乗せて

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           ラムのオリジナルソーセージ 洋ナシとマスタードのソース

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                パン : オリーブとヨモギを練りこんだパン

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           パスタ : サディニア産ボッタルガとツブ貝、大葉の香り 

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ボッタルガ(からすみ)が旨い そして結構量が多い


            メイン : エゾシカの朴葉包み焼きジネープロのソース


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鹿の良いランプ肉が手に入ったから~とのことでしたが、ホントに柔らかく、またこのお肉にかかっているソースの苦味の利いたジンの香りと、とりんごの甘み、ゴルゴンゾーラの風味がなんとも。りんごとゴルゴンゾーラのチーズの組み合わせ、とっても斬新でした。


            デザート : 可愛い小さな器に色とりどり、様々なドルチェ

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ティラミス・チョコプリン・ゼリーなどなど。

実は、終電の時間が迫っていて、じっくり味わうことも完食もかなわなかったあせる


コースとは別に、チーズを一口ずつの盛り合わせで

(店長さんの計らいでこの一口。いつもキヂは頼みすぎるかららしいww)


フレッシュタイプのチーズには桜のジャム


ゴルゴンゾーラ には栗のはちみつ


ハードタイプのブラックペッパーチーズには干しぶどう



ん~~ お洒落ラブラブ





一週間後の送別会の相談も親身に乗っていただいて、感謝感謝です(*゜▽゜ノノ゛☆


ホント、ここはお勧めです!!


これは是非リピしたいお店音譜


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カメリーノデッロスピタリタ
札幌市中央区北3条西2丁目アストリア札幌ビル地下1階
ランチ  12:00~15:00(L.O 14:30)
ディナー 17:00~翌 1:00 (オーダーストップ 0:00)
日曜定休