塩麹につけるだけで、
簡単おいしいおつまみ出来ます✨

ingredientes
・キュウリ 1本
・塩麹 大1
・ごま油 少々
・鶏ガラスープの素 少々
・すり胡麻 多め
・七味唐辛子 お好みで
recetas
1,きゅうりを袋に入れ、瓶で叩き割ります。
2,塩麹とごま油も入れたらよく揉んで空気を抜き、冷蔵庫にしまっておきます。
3,食べるときになったら冷蔵庫から取り出して水を切ります。
4,鶏ガラスープの素とすり胡麻も袋に入れて混ぜたら、お皿に盛って、お好みで七味かけて出来上がりです!

家でも作った塩麹きゅうり!
上品な味がします。
おまけ
めっちゃもらった!
青汁とかは前に頂いたものですけど。
しかも、1つ購入したら、
ヘッドスパの券までいただけた!
忘れないように使おー!