お豆腐とひき肉のかりふわナゲット | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




いやこれまじほんと、揚げないのに
外はカリッと、中はふわふわで
めちゃうまなのでおすすめです💡




ingredientes
・オリーブオイル(サラダ油) 大1
・ケチャップやマヨネーズ
a
・挽き肉 300g
・豆腐 150g
・片栗粉 大2
・小麦粉 大2
b
・酒、醤油、マヨネーズ 各大1
・塩 小1/4
・ブラックペッパー 8回すくらい
・粗挽きガーリック、すりおろし生姜 1cmとか多め

recetas
1,ビニール袋の中にaとbを入れて、よく揉み込みます。
2,油を熱したフライパンに1をナゲット大にして入れます。スプーン2つ使って落としてもいいし、袋の端の下をちょっと切って生クリームみたいに絞り出しても良いです。
4,両面焦げ目がつくまで焼いたら、キッチンペーパーの上にとり、油を切ります。
5,お皿に盛り、ケチャップやマヨネーズを添えたら出来上がりです!


pints
・お肉は鶏もも肉じゃなくも大丈夫です!私は鶏むねと豚をミックスさせました。笑
・お豆腐は絹を使うとふわふわ、木綿を使うと歯ごたえアップします。



食卓です。



例にもよってシーバスリーガルと撮る。笑




無印のウニクリームパスタの素でリゾット!
牛乳で割るといい感じ。

カルディのウニクリームパスタより、
こちらのほうが安いウニみたいな匂いがしなくて良いと
彼はいう。笑


おまけ


先日の楽団。



父の尽力により、
車内放置でも無事だった
ピッコロさん。笑

帰ると23時過ぎるし、
火曜日だからまだまだ平日つづくし、
疲れますよね(^_^;)




これは昨日の柴犬、オト。




微動だにせず見てました。



これは今日の緑地のカエルさんっす🐸

柵の下で風呂ってたんで🐸🐸🐸

出口塞がないようにしめてきました。笑



今のヨーロッパ行きの飛行機って。


これだったのが、


こうなってるんですね。

ロシア飛ばないために。

極東の国ってこういうことなんですね。
不便である。

でも、時間と金額も
そんな変わらないのはなぜだろう🤔