私が中学生くらいのときに
韓国へ旅行に行ったんですけど、
その時食べて美味しかったので、
いまだに作ります✨
トッポギ鍋!
ラーメン入れていい感じです。
ちなみに、二桁以上いろんな海外へ旅行してますが、
もう行きたくないかなって思ったのは
韓国だけです😂
でもこれは美味しい😂😂笑

ingredientes
・トッポギ
・油揚げ
・肉や野菜等(豚肉やウインナーなど、キャベツや人参やしらたきやネギやきのこ等)
・ラーメン
・卵やとろけるチーズ お好みで
つゆ
・トッポギソース
・麺つゆ
・砂糖
・鶏ガラスープの素
・ラーメンスープ お好みで
・水
receitas
1,野菜と油揚げを切って鍋に入れ、トッポギも入れる。
2,つゆを入れて火にかける。

↑今回はこれを使いました!トッポギも入っていて便利なので💡
甘めなので、辛いのがお好みなら、コチュジャン足してください!
ていうか、辛いのお好みでしたら
このカルディのトッポギソースが
オススメです💡
これなら全部一気に入れずに、
様子見ながらどうぞ!
3,野菜が柔らかくなったら、お肉やラーメン、卵やとろけるチーズなどを様子見ながら入れて煮て出来上がりです!

父にキーケース買ってあげました!
クローバーって革細工のお店!
軽くて柔らかくて良き◎