カニカマ(きのこ)と卵のふわふわ和風あんかけ | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




フルートさんを10年以上前に
購入した楽器屋に持ってったら、
反射板を2,000円くらいで
磨いてくれるというので
預けてきちゃいました!

やすーい!
あの傷つき、直んないかと思ってたのに
すごーい!
ついでに綺麗にみがいてくれたりするんかなあ。
わーい\(^o^)/

ただ、そんなわけで今フルートさん
いないんで、そわそわしてます。笑

日曜取りに行ったとき、
別の気になってるモデルを用意しておいてくれて
試奏させてくれるんですて!
ワクチン2回目のあとだけど余裕や、
いこう。笑



さて。

卵と豆腐とカニカマという激安で、
大した手間もかく
美味しいふわふわ
和風あんかけできちゃうんで
おすすめです!

しかも卵、2つとか使わないという!

彼も、家族も、
美味しい言うとりました(`・ω・´ )





ingredientes
・卵 1つ
・絹豆腐 1つ
・めんつゆ 大1強
・酒 小1
・カニカマ5本(4本+1本)
aあんかけ
・醤油 大1/2
・水 100mlくらい
・白だし 大1/2
・片栗粉 とろみつくくらい(小1?)
・ほんだし、めんつゆ お好みで小1くらい


recetas

1,絹豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜたら、卵と麺つゆと酒とカニカマ4本も割いて入れて混ぜます。

2,フライパンを熱し、1を入れて混ぜながら焼きます。

3,半熟な感じに焼けてきたら混ぜるのをやめ、少し焦げ目をつけてもつけなくてもいいけど、お皿に盛ってカニカマ1本を割いてかけます。

4,フライパンをそのまんま使い、aを入れてグツグツさせてとろみつけたら、3のうえにかけて出来上がりです!


pints
・カニカマなければ、きのこやねぎなどをかわりにいれてみてください!



七味や胡椒かけてもええ思うんすよね💡



カニカマなければ、代わりに茸やネギ等いれると美味しいです✨



食卓!



おまけ

昨日は午後休だったんで、
母とテイクアウトしまくりました。笑


フランスパン好きな娘さんがいる
前の課の先輩のために
こんな看板を見つけたので。





調べてみたら人気店でした!





バタールはもちもちかりかり!

なんかのナッツ?のレーズンクリームチーズは
ハード系で旨味のあるパン
これ私イチオシ。

大納言ミルクも小豆がまるまるとたくさん入ってて良き良きでした!


どれもトースターで焼き直すと更に美味でした。
また行きたい✨




その後、母とランチナイフとフォーク


下のミートボールプレートこれ、
1,200円もするんだぜ…。

でも、上のタイ風エビのレッドカレーはサービスでした!
ポイントカード溜まってたからな( ̄^ ̄)✨
エビぷりぷりで、風味も良くて、スープっぽいけどここのレッドうまい思う。




ミートボール、中がレアみたいな色で!
スパムみたいなやつなのかしら。
美味しかったですよー!





お目当てはこのかぼちゃミルクかき氷。
750円。





中にくるみ入ってたー!
母はこのキャラメルがうまいと喜んでました。

かぼちゃいいね🎃


ただ、14時からじゃないと提供できないとのことで、
そんな混んでなかったのに、
食べ終わってからずっと、きっちり待ちました。笑




その後はまたテイクアウト!


シュークリームで有名なお店。





ででん!2つ入りを2箱購入。
小さめだけど1つ240円します。




1箱をシュークリーム好きな課長に届けましたが、
生クリーム派だけどこれはほんとうまーい!
と喜んでました!

ディプロマットクリームみたいなんですよね。
ほんと、シュー生地もサクホロッて感じで
美味しいです。






\(^o^)/