百均で500円の
メスティンを手に入れたことにより。
またもや百均でチップも手に入れまして。
最近、機会があるごとに
燻製しております✨
やり方は簡単。
メスティンとかにチップしいて、
アルミホイルを下となるべく空間できるようにしいて、
茹で卵やらチーズやらパンやらウインナーやら
乗っければいいだけ💡
こちらは家族とバーベキューしたとき。

ただし!
チーズは、6pチーズとか、
溶けにくいやつじゃないと
こう、でろんでろんになってしまうよう。
それから、火にかけ過ぎも
とけちゃうみたいですね。
これはミックスチップだったのですが、
The 燻製みたいな!
そんな感じの風味がついて、
色も強くつきました。

桜チップでやったのですが、
これ、あまーい香りがついてびっくり💡
何気にチーズ乗ってます。笑
ぜひお試しあれでーす\(^o^)/
おまけ!
昨日は土用の丑の日だったので、
うな牛食べました!
美味しかったです🎵
おまけその2!
お礼が書いてありました。笑
お土産に穂先メンマ買ってきてくれて、
彼と夜アパートで食べなって
言ってくれたのですが、
彼は夜飲みに行って、
結局お家で食べました!
美味しかったです。