ハンドミキサー的なものも
生クリーム的なものも使わず、
美味しいさつまいもポタージュが
できます!
食べるスープみたいな🎵
要するに
柔らかくしたさつまいも牛乳に溶かして
かるく味整えればいいだけなので◎笑
彼も美味しい言うてましたー!

ingredientes
・さつまいも 1/2本
・玉ねぎ 1/4
・はちみつ(砂糖) 小1
・水 適量
・牛乳 250-300ml
・コンソメ 少々
・バター(マーガリン) 小2
・塩、胡椒 少々
recetas
1,さつまいもは小さめのサイコロ状に切って水にさらし、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
2,さつまいもが柔らかくなるまで、3-5分程度レンチンする。
3,さつまいもが温かいうちにスプーンかすりこぎかで潰す。網や茶こしでこしても◎
4,鍋にバターを入れ、玉ねぎとさつまいも炒める。
5,具がかぶるくらいの水を入れてグツグツ溶かしたら、コンソメをかけて牛乳でのばす。
6,牛乳が温まり、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
pints
・お好みでコーヒークリーム混ぜても◎
・こしてもこさなくてもいいですー。

別記事にあげたワンタン風春巻き?
春巻きの具のワンタンってだけです。
シナモンシードル
めちゃめちゃ美味しいし
アルコール分も弱すぎなくて良いけどこれ
期間限定なんですねー(´・ω・`)
メルシャンさん、
定番化して欲しいー!!
何本も買い込んだもん。笑
この漫画、大人買いしちゃいましたー。
お話も好きだけど、
主人公も好き!!
こんな感じに恋愛入ってくるの
良いですね。
青年マンガらしい。
少女マンガかと思ってたー。
今の漫画って
1冊700円弱するんですね…!
オマケ。
さつまいもを選ぶコツ!
・蜜が出ているもの。
・重いもの。
・筋?デコボコ?が少ないもの。根っこ避けた曲がりとかならあんま関係ないですけど。