トマトとお味噌は相性抜群🎵
とゆーことで!
いつもコンソメ味付けじゃつまらんので
トマト味噌煮込みとしてみましたー
\(^o^)/
しかも煮込みっていうほど
煮込まなくてできまーす✨笑
軟骨入りつくねなんて洒落たこと言ってるけど、
前日の食卓で半分取り分けておいた、
市販のタレ味の軟骨入りつくね
なんですわ。笑
トマト缶も、
先日ボルベッティーニしたときの余りを
冷凍してあったやつなんですわ。笑
とろとろチーズはね、
とろけるチーズだと時間経つと
かたまっちゃうけど、
これは固まらないチーズなんですよ💡
簡単なので是非是非。

ingredientes
・
・軟骨入りつくね 食べる分
・茸
・玉ねぎ
・人参
a
・トマト缶 1/2缶
・味噌 大1
・ほんだし 少々
・お酒 大1弱
・砂糖 小1-2
・ケチャップ 大1-2
・醤油 大1/2とか?
・ブラックペッパー
とろとろチーズ
・とろけるチーズ 1/2枚
・片栗粉 少量
・水 大1-2
recetas
1,フライパンで玉ねぎとキノコと人参とつくねを炒める。
2,つくねに焦げ目がついてきたら、aを入れて煮込む。
3,煮込んでる間に、とろとろチーズの材料を耐熱のなんかにいれて、30秒くらい、チーズが溶けるまでレンチンしたら混ぜる。
4,もうこれ煮込んだわーと思ったら2をお皿にもって、3をかけ、お好みでパセリやペッパーかけて出来上がりです!
pints
・煮込む時間は適当で。トマトケチャップ、煮込むことで酸味がとぶので、そんな感じになったら。笑
・とろとろチーズめんどければ、コーヒークリームとかかけても良いし、もうとろけるチーズそのまんまかけても良いんじゃないかな。爆
・味みながら、ガーリックやらソースやらコンソメやら鶏ガラやらいれてもいいしもう。

塩麻婆豆腐!
今日のハイライト🎉
職場に超面白い先輩おるんですけど、
今日私が「なんだよぅ」ってひとりで悪態ついたら
先輩が「ヤンキーだ」って言うから
私「へいよぅ!(Hey yo)」って言ったら
先輩「違った、ラッパーだったわ」って返されて。
それ聞いてた全然関係ない前の席の彼がふいてました。
あの先輩絶対頭いいよね。
いつも返しが面白いんですよ。