揚げない磯辺焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



磯辺揚げを焼いて
作ったというこの品。

ちくわが半額だったからということで
作ったというこの品。





ingredientes
・ちくわ
・油 大1-2
・薄力粉と片栗粉
・水 粉合わせたものと同量
・青のり
・塩 ひとつまみ


ingredientes
1,ちくわ以外の材料を混ぜ合わせる。
2,斜めに薄く切ったちくわを加えて、和える。
3,フライパンに油を熱したら、両面こんがり焼いて出来上がり!

pints
・ちくわは薄くしないと穴の中の粉が焼けません。
・キッチンペーパーで油を切っても良いと思います。
・焼き直しはトースターで!



食卓。




ほうれん草の海老マヨ焼き。