本格☆簡単海鮮チゲ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



寒くなってきましたね…。

ということで!

素を使わないキムチ鍋です!




ingredientes
・キャベツや人参やえのきやさつまいもなどの野菜 適量
・白滝やはんぺんやつみれなどの具材 適量
・エビや鮭やはんぺんなどの魚介類 適量
・キムチ 50-100g
だし汁
・和風だしの素 小2
・水 150ml
・鶏ガラスープの素 小2
・味噌 大1


recetas

1,鍋に野菜類と具材をいれ、だし汁もいれたらひと煮立ちさせる。

2,具材が柔らかくなったら、魚介類とキムチをいれて、煮たら出来上がり!


pints
・はんぺんとかすぐクタクタになっちゃうから最後のほうがいいですね。
・鮭とか、だいたい骨のある場所がわかれば、指でとりましょう。



食卓!





鮭のお醤油ムニエル
〜香草レモンバターソースがけ〜




パンプキンサラダ!
このかぼちゃ上質👏




ワンタン焼きに
紫蘇&チーズのっけたもの!