里芋と挽き肉の煮物 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



残ってた2粒の里芋と、
余って冷凍していた
挽き肉を消費したくて。笑


すぐできて簡単なので、
ちょろっと1品プラスにどーぞ!





Ingrendientes 
·里芋(じゃがいもでも)
·挽き肉
·みじん切りにした人参
·みじん切りにした生姜
·胡椒

↓残りの材料
·醤油
·お酒
·砂糖
·和風だし

·水とき片栗粉

Recetas 
1,里芋は2分くらいレンチンして皮をむいて一口大にしておきます。
2,人参と挽き肉と生姜をコショウで炒めます。
3,挽き肉に火が通ったら里芋をいれて里芋に油まわすように少し炒めます。
4,残りの材料を全部いれてアルミホイルで落し蓋をして煮込んだら、片栗粉いれて温めて出来上がりです!



Pintos 
·味付けは整えながら、適当に、美味しいようにお願いします。笑
和風だしはさっさっていれるくらいで、他は大体、同量ずつくらいだけど、お酒を多めって感じですかね(適当)
·片栗粉は煮てからいれて、温めてとろみつけるくらい方が焦げにくいです。





こんな感じの食卓となりましたー\(^o^)/