
Ingrendientes
ほうれん草 2パック
お肉類(私は今回、肉団子とウインナー使用) 食べる分
シメジ 2パックちょい
人参 2本
玉ねぎ 1.5玉
油 少量
鶏ガラスープの素 適当
塩 適当
胡椒 適当
片栗粉 大1強
水 適当
牛乳 適当
シチューの素 少し
コーヒークリーム お好みで1つ
Recetas
1,ほうれん草を茹でます。アクをとる感じに茹でるので、少しかために!

8,火を止め、水溶き片栗粉とシチューの素を回し入れたら、混ぜてとかします。お好みで、コーヒークリームもいれても良いでしょう。
9,グツグツする手前くらいまで温め、とろみがついたら、塩コショウと鶏ガラスープの素、シチューの素で味を整えて出来上がりです!
Pintos
·シチューの素を入れすぎると、味がシチューになっちゃうので、ほんと気持ちだけ入れましょう。
·今回は、美味しそうなちぢみほうれん草をいただいたので生のほうれん草を使いましたが、冷凍のほうれん草とかだと楽かもです。
·味付けの具合は、お好みでどうぞ。
·具材が煮れれば良いので、5のときの水は少なめにしましょう。その方が、あとでいれる牛乳が多くなって美味しいです。
·ベーコンとかいれると、お肉の旨味も追加されて良いかもです。あとは、海鮮とか。
ご馳走さまでした

肉厚で、綺麗で、甘味があって、
そんなあくも出ず。
美味しゅうございましたm(_ _)m