うちのとっておきレシピです!
ウケがめちゃくちゃ良いです。
絶対美味しいです!!
揚げるときにしっかり揚げることがポイントです。
私は胸肉派ですが、
お好みで、鳥もも肉に変えてもジューシー感を味わえますよ◎
今週末、お花見のお弁当にも
もちろん詰める予定ですo(`ω´ )o
喜んでもらえたらいいなっ♪
材料
・鶏胸肉 ── 200g
・⚫︎お酒 ── 40ml
・⚫︎お砂糖 ── 小2
・⚫︎すりおろし根生姜 ── 小2よりおおいくらい
・⚫︎ニンニクチューブ ── 小2
・⚫︎ごま油 ── お好みで
・お醤油 ── 大3
・片栗粉 ── 適量
・ブラックペッパー ── 少々
・⚫︎お酒 ── 40ml
・⚫︎お砂糖 ── 小2
・⚫︎すりおろし根生姜 ── 小2よりおおいくらい
・⚫︎ニンニクチューブ ── 小2
・⚫︎ごま油 ── お好みで
・お醤油 ── 大3
・片栗粉 ── 適量
・ブラックペッパー ── 少々
詳しい作り方
鶏肉を薄めの一口大に切る
021をフォークで一欠片につき10~15回くらい刺したらビニール袋にいれ、⚫︎をいれてよく揉む
03ビニール袋の口をしめ、5時間から1晩ほど冷蔵庫でねかせる
04冷蔵庫から出し、醤油とブラックペッパーをいれ、よく揉んでからまぶして揚げる
05油をよくきってから、キッチンペーパーの上にとりだす
06お皿に盛り付け、お好みでパセリやレモンを添えたら出来上がり!
pints
・小麦粉→片栗粉でつけても◎
・つけダレにマヨやだしのもと、ナツメグを混ぜても◎
・2度揚げも◎