うちのとっておき唐揚げレシピ♡ | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

うちのとっておき唐揚げレシピ♡絶対美味しい!!



うちのとっておきレシピです!
ウケがめちゃくちゃ良いです。
絶対美味しいです!!

揚げるときにしっかり揚げることがポイントです。

私は胸肉派ですが、
お好みで、鳥もも肉に変えてもジューシー感を味わえますよ◎

今週末、お花見のお弁当にも
もちろん詰める予定ですo(`ω´ )o
喜んでもらえたらいいなっ♪

 

 材料
・鶏胸肉 ── 200g
・⚫︎お酒 ── 40ml
・⚫︎お砂糖 ── 小2
・⚫︎すりおろし根生姜 ── 小2よりおおいくらい
・⚫︎ニンニクチューブ ── 小2
・⚫︎ごま油 ── お好みで
・お醤油 ── 大3
・片栗粉 ── 適量
・ブラックペッパー ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
鶏肉を薄めの一口大に切る
02
1をフォークで一欠片につき10~15回くらい刺したらビニール袋にいれ、⚫︎をいれてよく揉む
03
ビニール袋の口をしめ、5時間から1晩ほど冷蔵庫でねかせる
04
冷蔵庫から出し、醤油とブラックペッパーをいれ、よく揉んでからまぶして揚げる
05
油をよくきってから、キッチンペーパーの上にとりだす
06
お皿に盛り付け、お好みでパセリやレモンを添えたら出来上がり!
 


pints
・小麦粉→片栗粉でつけても◎
・つけダレにマヨやだしのもと、ナツメグを混ぜても◎
・2度揚げも◎