バナナのパウンドケーキ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

HKMで簡単うまうま♪バナナのパウンドケーキ




作りました(=゚ω゚)ノ

美味しく上手に出来ました!

明日渡します♪



お好みでシナモンかけても美味しいです。



 

 材料
・ホットケーキミックス ── 200g
・砂糖 ── 50g
・牛乳 ── 50ml
・卵 ── 1個
・バターとマーガリンのmix ── 100g(比率はお好み)
・蜂蜜 ── 大さじ1杯
・バナナ ── 2本
 

 詳しい作り方
 
01
バターとマーガリンをmixしたものに砂糖と蜂蜜を加え、よく練る
02
卵と牛乳と粗くつぶしたバナナも加えて、よく混ぜる
03
HKMを入れてさっくり混ぜる
04
(クッキングシートを敷いた)型に入れ、180度の予熱したオーブンで20分焼く
05
楊枝を刺してみて生地がついてくるようだったら、160度のオーブンで5分追加して焼いたら出来上がり!