きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

テーマ:

桃と生ハムの冷製パスタを、メンブリージョとターキーで代用して作ってみました(もはや原型ない)

いやあ、スペイン、
桃に似たものしかなくてですね。

…そうですね、生ハムは簡単に手に入りますね。





ingredientes
・パスタ
・桃(メンブリージョ) 2つ(数欠片)
・生ハム 数枚
・トマト 1つ(今回はなかったのでソースで代用)
・にんにくすりおろし
・レモン汁
・塩
・コンソメ粉
・オリーブオイル
・水
・粉チーズ(なかったので羊チーズ削って代用)
・バジル
・胡椒
・味の素 お好みで混ぜて


receta
1,パスタを茹でたら、氷水でしめる
2,お皿に桃1個刻んだもの(またはメンブリージョ)を汁ごとと水を少量いれ、潰し混ぜたら、すりおろしにんにく、コンソメ粉、少量の塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
3,2にパスタとスライスした桃1/2を入れ、よく混ぜる。
4,3を形よく盛ったら、カットしたトマトを乗せ、粗くみじん切りにした桃1/2を乗せ、生ハムを乗せ、粉チーズと胡椒とバジルとオリーブオイルをかけて出来上がり。