一度いただくと やみつきになる 新生姜の栄養丸ごとの 自家製ジンジャーエール✨ 
シーズンの 新生姜
今回は火を通すレシピで 輪切りにしていきます
スパイスもたっぷりにします
鷹の爪、シナモン、グローブ、カルダモン、クミン、ナツメグ
甘味は ラカント、オリゴ糖、ハチミツ、アガペシロップでカロリーオフ

お水と甘味 スパイスを煮立て
生姜を入れ
火が通ったら 柑橘 シークワーサーを加え
粗熱とって 瓶で冷蔵保存します
炭酸やお水で割って 甘さは好みで調節します
目が覚めるような(笑) スパイシーな自家製ジンジャーエール✨

前回作った火を通さず直接漬け込むものは 少量しか作れませんが さらにフレッシュだったように感じます

暑い時期を 元気で過ごすパワードリンクになりますジュース