冬は 国産レモンの時期ですので🍋 お庭になったというお裾分けと合わせて 

前回の柚子コンフィチュールが消費し終わってしまったので 今回 皮もまるごといただく🍋レモンコンフィチュールを作りましたキラキラ

 塩でよく揉み洗いして
タネとヘタだけをはぶいた レモンまるごとすべて使った 苦みも楽しむコンフィチュールです✨
種は取り 刻んた皮と 絞った果汁を
お水少しと お砂糖か ハチミツ🍯と アガペシロップで 柔らかくなるまで煮詰めます  
わたくしは鍋帽子調理でほったらかしておきましたOK
レモンのよい香りが お部屋にも広がりますよ✨
消毒した瓶に詰め保存します
トーストやヨーグルト 酒粕ペーストと合わせたドリンクにも
まるごとレモンの🍋栄養たっぷりのコンフィチュールです✨