おウチご飯 ♫ レモンコンフィチュール冬は 国産レモンの時期ですので🍋 お庭になったというお裾分けと合わせて 前回の柚子コンフィチュールが消費し終わってしまったので 今回 皮もまるごといただく🍋レモンコンフィチュールを作りました 塩でよく揉み洗いしてタネとヘタだけをはぶいた レモンまるごとすべて使った 苦みも楽しむコンフィチュールです✨種は取り 刻んた皮と 絞った果汁をお水少しと お砂糖か ハチミツ🍯と アガペシロップで 柔らかくなるまで煮詰めます わたくしは鍋帽子調理でほったらかしておきましたレモンのよい香りが お部屋にも広がりますよ✨消毒した瓶に詰め保存しますトーストやヨーグルト 酒粕ペーストと合わせたドリンクにもまるごとレモンの🍋栄養たっぷりのコンフィチュールです✨