冬場 調理に活躍してるのが
鍋帽子です✨
お金もかけずに ほったらかし 予熱調理が 可能で とても便利です
今日は 胸肉の茹で鶏と スープをとるのに
沸騰したら 火を止め
以前は 手作りのカバーを 新聞紙やタオルでくるんだものにかぶせていましたが
これは アウトレットの アフタヌーンティーで見つけたもので 中は 保温仕様になっています 手作りも出来ます
家電のサーモスシェフもありますが 鍋帽子は 電気代をセイブ出来るのと
たためて収納出来るので 場所をとらないこと
そして 手持ちのどんな大きさの お鍋にも使えるのが いいところです
今日の美味しいチキンスープも 保存して使いますよ(笑)
茹で鶏も
美味しくいただきました(笑)✨
まさに エコキッチンツールです