ちょっと冷え込んできた夜などにピッタリ![三日月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
Menu
・鶏肉と冬瓜の味噌スープ
昆布、冬瓜、を水、だし、酒、砂糖少々で煮込み
下味付けて片栗粉でもんだ鶏肉とエリンギを入れ
最後にニラを入れ、みりん、味噌で味を調えて出来上がり
![$MEOW (ミャオ)-2010102310390000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101023/12/meowmaebashi/fd/32/j/t02200391_0240042710816688470.jpg?caw=800)
おいしかった~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鶏肉の下味、片栗粉の手間が、やはりお肉をおいしくいただくポイントですね('-^*)
ニラがおいしかった![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
以前、夏の暑い時期にお友達の家に招いていただいたとき
スーパー主婦のお友達
がとってもおいしい冬瓜の冷製スープをふるまってくれました。
冬瓜を煮込み、鶏ムネ肉とクルマエビ、その他お野菜を加え冷蔵庫で冷やしたもので、
暑い夏、冷たくトロッとしたスープは喉越しよくて、それぞれの食材の味も生きていて
本当においしくて、子供たちと一緒におかわりしてしまったのを覚えています(#⌒∇⌒#)ゞ
冬瓜はやっぱり暑い時期も寒い時期も、おいしくいただけて、
安いし、煮るとトロッとして口当たり良く
おじいちゃんにも良さそうですね
(*^-^)b
![三日月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
Menu
・鶏肉と冬瓜の味噌スープ
昆布、冬瓜、を水、だし、酒、砂糖少々で煮込み
下味付けて片栗粉でもんだ鶏肉とエリンギを入れ
最後にニラを入れ、みりん、味噌で味を調えて出来上がり
![$MEOW (ミャオ)-2010102310390000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101023/12/meowmaebashi/fd/32/j/t02200391_0240042710816688470.jpg?caw=800)
おいしかった~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鶏肉の下味、片栗粉の手間が、やはりお肉をおいしくいただくポイントですね('-^*)
ニラがおいしかった
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
以前、夏の暑い時期にお友達の家に招いていただいたとき
スーパー主婦のお友達
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
冬瓜を煮込み、鶏ムネ肉とクルマエビ、その他お野菜を加え冷蔵庫で冷やしたもので、
暑い夏、冷たくトロッとしたスープは喉越しよくて、それぞれの食材の味も生きていて
本当においしくて、子供たちと一緒におかわりしてしまったのを覚えています(#⌒∇⌒#)ゞ
冬瓜はやっぱり暑い時期も寒い時期も、おいしくいただけて、
安いし、煮るとトロッとして口当たり良く
おじいちゃんにも良さそうですね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)