Bistro AOI(ビストロ アオイ)へ!? | メオッツ!?のダイビング(+旅行)あれこれ

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「チコ」へ……ということは、「ビストロ アオイ」へ行かなくてはなりません!?

今回は、荷物もないし……ということで、電車で行きました。

「チコ」には15:50に到着して、そこから1時間もかからなかったので、

「ビストロ アオイ」にはオープンの17:00に入れました。

 

シェフは、6月に伺ったことを覚えていてくださいました。

 

 

 

本日の冷製ポタージュ(原木しいたけ)

ブラータチーズと黄金桃 ルッコラと生ハム添え

モンサンミシェルのムール貝、香川県産タコ、海老のマリネ

本日の鮮魚(アマダイ)のポワレ 白ワインソース

骨付き仔羊のロースト ローズマリーの香り

バスクチーズケーキ 季節のソルベ添え

いちじくのコンポート マスカルポーネのアイスクリーム添え

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理はすべて美味しかったです‼

ワインもバゲットもとても美味しかったです。

ワインは、グルナッシュ90% シラー10%だったのですが、

これまでに飲んだことがありませんでした。

おもしろい変化をするワインでした。

加賀田シェフが「次は、違うビンテージも飲んでください‼」とのことでした。

 

今、メオッツの中で圧倒的No,1は加賀田シェフです。

「マンナ」にも行きたいですが、鎌倉となると……

「カステッロヌーボー」も小田原ですし、シェフがいないときだと……

 

どこか他を探すか、「ビストロ アオイ」に行くのが先か……

う~む