ビストロ あおい(Bistro AOI)へ行きました!? | メオッツ!?のダイビング(+旅行)あれこれ

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CHICOへ行くなら、「あおい食堂」のシェフが働いている「サンフラド」へ行こう!?

ということで調べてみると、なんと昨年の12月にリスタートを切ったということでした。

 

んで、早速予約しました。

以前と変わらない電話の応対でした。

場所も以前と同じでした。

「Bistro あおい食堂」から「Bistro AOI」に変わっていました。

 

ただ、今回は処分してもらうウェットスーツとツマのドライスーツがあったので、

車でした。(ドライスーツは20年ほど前に数万円かけて補修をしてから1度も

使いませんでした)

 

CHICOが終わってから「Bistro AOI」のオープンまで約2時間あったので、

オットには懐かしい、ツマは数回目の下北沢をぶらりしました。

しかし、もうオットが知っている下北沢ではなくなってしまいました。

一番の衝撃は、通っていたジムの脇が線路ではなくお店になっていたことでした。

それに、当時よく行ってた町中華も喫茶店も居酒屋もなくなっていました。

 

 

 

 

17:00ちょうどにお店に入りました。

「Bistro あおい食堂」の後にやってたお店がありましたし、

外装も内装も以前とは違っていました。

が、以前と同じく落ち着くお店です。

「あおいちゃん」(知り合いか?)も大きくなっていました。

 

 

 

 

松川カレイのカルパッチョ(これは珍しい。カレイの王様。)

フォアグラといちじくのテリーヌ ブリオッシュとともに

本日の冷静ポタージュ(新たまねぎ)

ナヴァランダニョー(仔羊のトマト煮)クスクス添え

近江鴨胸肉のロースト

Bistro AOI特製 プリン アイスクリーム添え

レモンのクレームブリュレ レモンのアイスクリーム添え

ノンアルコールシャンパン&ジンジャエール&メルロージュース

コーヒー&エスプレッソ

をいただきました。

言うまでもなく、どれも美味しくて涙が出そうでした。

 

 

 

 

 

 

テイクアウト品があったので、

Bistro AOI特製ビーフシチュー&黒豚と白いんげん豆、ザワークラウトの煮込み

&バスクチーズケーキ

をお持ち帰りしました。

〆て2万円ほどでした。

 

シェフの体調とお店のオープンと…ホントよかったです!!

お店は、物件を探している時にたまたま空いていたんだそうです。

次回は、車を置いてくると約束をしてお店を後にしました。

ごちそうさまでした。