大阪は梅田の炭火焼が美味しい「やまや」さんに行ってきました(=⌒▽⌒=)
行くのは3回目
こちらでは塩を手づくりされてて
ガーリック塩
レモン塩
昆布塩
香草塩
炭塩。。。
などなど
テーブルにいっぱい置いてありまして
炭焼きの鳥や野菜にお好みで付けていただきます
私は取り皿にイロイロ出して
ちょっとずつ
好き放題付けていろんなお味に舌鼓
このお塩どうやって作るのかきいてみましたヘ(゚∀゚*)ノ
岩塩などをお湯に溶かして
香味を付けて
再び煮詰める
水分飛んでもしばらく火にかけて炒るんだそう。。。
手間かかってる~~~~~~~
おいしさと体への優しさは
ひとえに
手間と愛情と情熱ですな( ̄▽+ ̄*)
行くのは3回目

こちらでは塩を手づくりされてて
ガーリック塩
レモン塩
昆布塩
香草塩
炭塩。。。
などなど
テーブルにいっぱい置いてありまして

炭焼きの鳥や野菜にお好みで付けていただきます

私は取り皿にイロイロ出して
ちょっとずつ
好き放題付けていろんなお味に舌鼓

このお塩どうやって作るのかきいてみましたヘ(゚∀゚*)ノ
岩塩などをお湯に溶かして
香味を付けて
再び煮詰める
水分飛んでもしばらく火にかけて炒るんだそう。。。
手間かかってる~~~~~~~

おいしさと体への優しさは
ひとえに
手間と愛情と情熱ですな( ̄▽+ ̄*)