こんばんはー
麺屋政宗分家の佐藤です
先週はバッチリかぜっぴきで声変わり(笑)していましたが完全復活
なかなかぬけないない手ごわい風邪でした
さて寒くなってきてつけ麺派が増えてきました。
つけ麺押しの本家 『麺屋政宗』と違い 油そば押しの『麺屋政宗分家』なので本家に比べれば頻度は少ないのですが
それでも1週間に1~2回はつけ麺スープの仕込みがあります
これが下準備に1日 煮込みで2日間かかります
女子スタッフの多い分家ではもう肉体労働の最たる仕込み
大量の骨やら高級食材をたっぷり入れてコトコト2日間煮込む
文字にすれば大したことないのに。。。
とにかくかき混ぜるのが重い!そしてちょっと目を離すとすぐに焦げてしまう
120cmの大きなへらでなべ底からかき混ぜます
2日目は特に鍋を気にしながら美味しくなーれと念じながら混ぜております(笑)
明日からそんなスープの仕込みです
==========================================================
麺屋政宗 分家
2014年6月1日にオープン!
分家では駅前で好評の「元祖仙台油そば」に力を注いでいます。
油そばというネーミングからカロリー高めに見られますが、
じつは意外にもヘルシーな油そば!
女性にもオススメの麺料理です☆
住所:宮城県仙台市青葉区一番町3丁目11-27
TEL:022-265-9809
定休日:不定休
駐車場:なし
営業時間:11:30 – 22:00
最新情報発信中!
Twitter Facebook
つながってくれるといいことあるかも!?
グループ店
ハングリーハングリー(洋食レストラン)/なると家(ラーメン)/麺屋政宗(つけ麺)
===========================================================