この前、魚釣りに行って、
キスを釣り上げて帰ってきて、
それを唐揚げにして料理している時に、
フライパンに油を入れて、
そこに下味をつけて片栗粉をつけたキスを並べたんですね。
まだ油が熱くなる前に。
そしたら、
彼がそれを見て、
彼「油の温度が上がってから魚を入れるんじゃないの?」
とか言うではありませんか!!
揚がれば何でもいい、
と言う考えの私は、
油の温度が上がるまで待てないのです。
油の温度が上る前に、いつも魚を並べてしまうのです。
私「本当はそうなんだろうけどね。170度の油で揚げるのがいいのかもだけど…」
彼「テレビで、料理下手くそが温度が上る前に食材を油にいれるって、言ってた。」
…
オブラートに包めやゴラアーーー
揚がれば何でも良いだろうが
料理下手くそで悪かったな