普段、料理をほとんどしないくせに、
スーパーで青唐辛子を見つけると、
何故か買ってしまう私、、、。
この前も、勢いで買ってみた。
帰って、
そのまま、1つ、かじってみたら、
めちゃくちゃ辛かったので、
クックパッドで調べて、
味噌炒めにして、
冷蔵庫で保存していた。
たまに白ごはんに乗っけて食べたりしていた。
(クソ辛いのでごく少量)
そして今日、仕事から帰って、
いつものように、スーパーで豪遊した後、
(今日は3000円💧巨峰を買ったからかな?高くなった。)
買ってきた豚肉とナスを炒めて、
その、青唐辛子味噌を絡めて食べた。
か、辛いけど、美味い…。
ヒーヒー言いながら平らげた。
しかしまだ、
青唐辛子味噌は4/5位残っている。
…
はっきり言って、苦痛。
青唐辛子、マジで辛い🌶🌶🌶
料理初心者が買うもんじゃないよ!!
辛いの好きな私でも、
食べられないから!!
この前も、そう思ってたのに、
何故かスーパーで見かけると、
買わなきゃ、って気にさせてしまう、
不思議な存在、青唐辛子。
こうして、
一年に一回は、
青唐辛子味噌を作る羽目になるのです