まあ、よしなが先生の漫画で

紹介されてるので、今更なのですが……


『ピエールマルコリーニ』続き~♪



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 『タニタ食堂』で

ストイックにリセットした舌を

 その日の内に

スイーツを堪能する事に使ってしまうな

んて、ちょっとした美学を感じます。
*。・+(人*´∀`)+・。*




 来ました

『マルコリーニチョコレートパフェ』♪

 メニューに写真があるのに、

「漫画とおんなじパフェやぁ~~!」と感激してしまったりして……(^_^ゞ


 まず、ハートん所を一口♪


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 あーチョコレートですね~

冷たくて、異様に口どけの良いチョコレート♪(*´∇`*)

 これを食べてると

「アイスクリームの定義ってなんだっけ?( ̄▽ ̄;)」と思ってしまいます。


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↑☆の部分のチョコレートムース♪
(*´∇`*)

 『美味しい渋味!』

 ちょっと高めの板チョコでカカオ風味を謳った物はよくあるけど、こんなにすっきりした渋味は初めてです!

ここだけ、たくさん食べたいです!


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 ♪の所は『生クリーム』ですよね?
( ̄▽ ̄;)


 いや、ホントに洋菓子の定義が揺らいじゃうんです。

以前に『横浜ベイシェラトン』のナイトスイーツブッフェで頂いたソフトクリームのように、プレーンなお味。

 ちょっとプレーン過ぎるように思うけど、これがチョコレートアイスに合うんですよね~(*>д<)

 私の舌蕾が、私の舌蕾が、

もっと研ぎ澄まされていたならば……



 「じゃあ一週間ほど甘い物断つ?」


 「それは、嫌です……( ̄▽ ̄;)」