着きました♪

↓この中の


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ここ!
インドネシア料理の『スラバヤ』です


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で、今日の目当てはコレ!


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ランチの時だけ
ウコンスープ、サラダ、ライスが付くので
(夜は単品で提供)頑張って早起きして来ました♪(//∇//)


青い民族衣装の女の子に注文♪
(多分インドネシアの人)

メニューを指差すと、ちょっと困ったような笑顔で「これ」と弱々しいおうむ返し(;゜∇゜)


 あ、日本語が通じなかったのかな?


しばらくして日本人男性が
よくファミレスで使ってるオーダ受付機を使って注文を取り出した!\(゜o゜;)/


しまったー!


注文を取る担当は日本の人と決まっていたのか~!!

慌てて日本人男性に声をかけると

「ちゃんと(注文)通ってますよ」の返事。


すいませんm(__)m
私の早とちりでした(*/□\*)

ちょっとのんびり目に料理到着♪

サラダとウコンのスープ


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 スープは辛くないトム・ヤムクン味?
中に入ってる具材も里芋?練り物、筍などなど
ちょうど同じ感じです。

サラダは厚目の海老せんべいが散らしてあって
その上にかかったドレッシングは
ピーナッツ風味の淡白な甘さ、
二品それぞれ違った味付けが嬉しいです♪


 『冒険した甲斐がありました♪(//∇//)』


 インドネシアって
サテとかゆー、鳥や牛の串焼きので
肉汁ダラダラの世界じゃないですか?

 私、お肉が嫌いなんですよね~ぇ
もし、料理のベースになってる味が
肉々しかったら……
サラダしか食べられない訳でσ( ̄∇ ̄;)


そんなドキドキを抱えつつの
今日だったんで……


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ココナッツ煮込みは
甘味のあるスープを、ご飯にかけて食べる。


 カレーじゃないのに、カレーじゃないのに!


ご飯がススムよ~ォ( ´△`)!

 結構しゃぶしゃぶのスープで
薄味に見えるんだけど、それだけで飲んでも
な~んか後を引く旨味なんですよね~♪


↓はサンバル?だったっけ(´▽`;)ゞ


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だとしたら唐辛子のソースのはず……
(メモを取れよ!)


「アマリ、カラクナイデス」と
言われてちょっとだけ試したところ
塩分はないけどピリリ!とはする感じでした。



 何故か帰りにUFOキャッチャーの
サービス券を貰いました(・。・;


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 ちなみに、この『スラバヤ』

御台場にもあります!

 
 「通勤経路じゃねーかっ!

 何の為の早起きだよ?!」


また行きます(///∇///)