今日はブログUPのタイミングがナイスな日、そう!クリスマス。
クリスマスには奇跡が起こります、富める者も貧しい者も
この日だけは平等に幸せが訪れると聞いた事があります、なんか
すっきりしない言い方だけどふとしは聖なる夜にはあまり
縁がないのも事実、でも当然便乗するのも毎年の事、美味しいケーキ
は絶対に食べないと気が済まないし、ホールケーキを欲張った
あとは胸焼けがするけど「ぜんざいにたくあん」みたいに
今日は「ケーキに明太子」これが毎年の定番。
この相性は個人差があるだろうけど、ふとし的には抜群!
ケーキも炊きたてご飯にのせた明太も進みすぎて何か怖い
年末迎えそうな・・・いやいや健康優良児って呼んでほしい!
さて、ふとしの「めんたい・そうたい・うまかったい」は年内
の更新はこれまで、新しい年にも大活躍のふとしに是非ご声援
を、そして年末年始にも博多屋の美味しい辛子明太子をご家庭で
ご進物にもよろしくお願いしたします。
ではでは!皆様にとって素晴らしい新年が来ますように。
最近はここ福岡の街の中でもかなりの確率で海外の方々を
見る機会が増えたけど、やはり日本はおもてなしの国で
色んな国の方々が行きたい国のトップに上げてくれている
からなのか・・・
そんな事を考えてるとふとしの頭の中にはある事が思いつく
MENTIGo(明太子)と、これは「タイ在住の男性もどんどん
日本にいらっしゃい 」そして博多に来たら辛いもの好きなタイ
の皆さん 博多屋の明太子を是非食べていかんね~って事なのです。
世界に誇る博多屋の明太子は無着色で健康的な辛さなので
タイ以外の皆さんもどんどん召し上がれ。
見る機会が増えたけど、やはり日本はおもてなしの国で
色んな国の方々が行きたい国のトップに上げてくれている
からなのか・・・
そんな事を考えてるとふとしの頭の中にはある事が思いつく
MENTIGo(明太子)と、これは「タイ在住の男性もどんどん
日本にいらっしゃい 」そして博多に来たら辛いもの好きなタイ
の皆さん 博多屋の明太子を是非食べていかんね~って事なのです。
世界に誇る博多屋の明太子は無着色で健康的な辛さなので
タイ以外の皆さんもどんどん召し上がれ。
いよいよ11月も終盤、来月に入るともう今年も終わり。
何かまだ先の話だけど少しセンチな気分になったふとし。
1年って本当にあっ!と言う間に過ぎてゆくけど思い返すと
春夏秋冬といろんな季節を感じながら過ごしてきたけど・・・
やはり何度考えても今年もあと少し。
さて問題です、暑寒いはあったけど1年を通して変わらないものが
あるのを知ってますか?答えは博多屋の明太子の美味しさ!
いやいや、そこで「な~んだ」って言った貴方、案外この天然素材を
ベースに年間を通して同じ美味しさをキープするのって大変なんですよ~?
我らの製造工場のみんなに感謝!そして美味しい博多屋の明太子に感謝!
何かまだ先の話だけど少しセンチな気分になったふとし。
1年って本当にあっ!と言う間に過ぎてゆくけど思い返すと
春夏秋冬といろんな季節を感じながら過ごしてきたけど・・・
やはり何度考えても今年もあと少し。
さて問題です、暑寒いはあったけど1年を通して変わらないものが
あるのを知ってますか?答えは博多屋の明太子の美味しさ!
いやいや、そこで「な~んだ」って言った貴方、案外この天然素材を
ベースに年間を通して同じ美味しさをキープするのって大変なんですよ~?
我らの製造工場のみんなに感謝!そして美味しい博多屋の明太子に感謝!