明太子と書いて「あかり・ふとし」です。
ふとしは研究熱心、今日も食に関する探求をしています。なんてったっ
て人間は衣・食・住がないとなかなかきちんと過ごせません。逆を言え
ばそこをちゃんとしとかないと健康にも影響がでてくるって事。その中
でも特に「食」の部分に関しては体調を左右しかねないキーポイント!
美味しいものだけ食べても体に良くないし、特に聞いた事も無いような
ものは口にしたくないし・・・そこで!博多屋の明太子は原料の選別か
ら始まり、良質な塩を使い、秘伝のたれに漬け込み素材本来の旨みを十
分に引き出しており安心して食べれるのが特徴の一つ。なんかまたまた
お腹が減ってきた~。「衣食住」よりも「食食食」になってきたふとし
でしたとさ。
明太子と書いて「あかり・ふとし」です。
気がつくと気温も上がってあの豪雪の日が嘘のような、そして日本には
この素晴らしい四季があるんだな~って思ってしまいます。よく食欲の
秋なんて言うけどふとし的には食欲の1年と言う感じ、年がら年中お腹
が空きすぎてこの素敵な季節も当然のごとく空腹感に関しては誰にも負
けない!・・・なんてくだらない事を思いながら、さて何を食べよう?
この冷蔵庫にあるのは~「辛子明太(小切れ)激辛」が!!
やばい、この辛さの中の旨みが食欲をそそる!24時間365日、博多屋の
明太子をストックしておいて大正解。
気がつくと気温も上がってあの豪雪の日が嘘のような、そして日本には
この素晴らしい四季があるんだな~って思ってしまいます。よく食欲の
秋なんて言うけどふとし的には食欲の1年と言う感じ、年がら年中お腹
が空きすぎてこの素敵な季節も当然のごとく空腹感に関しては誰にも負
けない!・・・なんてくだらない事を思いながら、さて何を食べよう?
この冷蔵庫にあるのは~「辛子明太(小切れ)激辛」が!!
やばい、この辛さの中の旨みが食欲をそそる!24時間365日、博多屋の
明太子をストックしておいて大正解。