![(ア)麺好きミリ後のラーメン散歩♪in横浜](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/00/mensukimiri5/f5/97/j/o0480036011209646121.jpg?caw=800)
こんばんはぁ~ヾ(=^▽^=)ノミリ後です♪
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今回は二俣川にある 味山河 をぉ~♪
こちらは僕のブログにコメントをよく入れてくれる「ハンカチーフ大将さんから教えてもらった五月にリニューアルしたお店なんです♪
元は同じ場所で「平松家」としてベジポタトンコツをやっていたお店が
トンコツに魚介を加えたダブル出汁にリニューアルしたようです。
場所は鶴ヶ峰駅をバスターミナルに向かう途中の大通り沿いにあります。
店内はエル字のカウンターのみで提携の駐車場もあります。
メニューは新しく和風ラーメンやつけ麺などもありました。
今回はその中からトッピングの多い味山河ラーメンをチョイスしてみましたぁ~♪
※注 僕、個人の感想なので注意してください
900円+100円
◆スープ、背脂チャッチャ系トンコツ型◆
トンコツ ★★★☆☆
背脂 ★★☆☆☆
太さ ★★☆☆☆
ちぢれ★☆☆☆☆
コシ ★★☆☆☆
ジャンク度★★☆☆☆
★★★★★★☆☆☆☆ ←総評のみ10段階
♪解説♪
スープなんですがダブルスープの出汁も作っているからか
僕が風邪を引いて食べに行ったからかわかりませんが少し魚介の香りがしました。
スープのとろみとスープの量の少なさは前の平松家の時と同じ感じがします。
麺なんですが中細いストレートで無難なタイプ。
中盛しかないので、できれば大盛りも欲しいかなぁ~
営業時間 11:00~27:00
定休日 無休