昨日、ロティサリーチキンの骨から出てきた旨味出汁を使ったアレンジレシピです
あまり美味しそうに見えないなぁ。
ここから火をかけて、沸騰させて、一時間くらい弱火でコトコトさせてからの次の日。
旨味出汁にお好みで調味料を足していくだけで、美味しくなります。
僕の場合は、醤油、塩、みりん、にんにくを入れてみました。
そして、今回はにゅうめんに。
美味しく出来ました。
また、骨はまだ出汁が出ると思うので、もう一度使って、湯豆腐にしようと思います。
作ったら、また載せますね。
あとは、キャベツの千切りに冷やしマーラー麺の元をかけて、混ぜてみました。
こちらもなかなか美味しくて!
マーラーの元色々使えそうですよ。
チャーハンやもしくは味噌汁にも。
色々試してみたいと思います。