こんにちは、池谷です。
お昼ごはんを久しぶりにおかずおおめに。
豚肉と玉ねぎ炒めに使ったのが、この間買った
ヨシダソースで有名なこちら!
このタレメチャクチャ美味しかったです!
照り焼きに近い味なのかな。
これは、魚にも使えるし、多分揚げ物の前に漬けにも使えるなと😆
前にコストコで買いました。
あと、挑戦したのが
使ってない梅干しがあったので、身をとって、大葉と
卵焼きに。
こちらは、食べる場所で味が変わりす。
一方は、酸っぱさが
そして、一方は、シソの味。
ちょい刺激とやすらぎ。
同時に味わえる。
まるで、映画でいうと
市原悦子さんと林遣都さんが出演の
「シャボン玉」
風景やおじいちゃんおばちゃんの優しさや温かさ。
でも、若者の持つ起こしてしまったことの後悔というスパイス。
ちょい刺激とやすらぎ。
ぜひ、見てみてください。
途中から映画の紹介になってしまいましたね(笑)