外食を控えるということで、家で作ってみました。
初めて作るメニュー。
「とりむね肉のチーズカツレツ」
やってみたら、すごく簡単でした❗️
むね肉を一枚使うけど、真ん中に包丁を入れて、そこにスライスチーズ入れる。
そして、塩コショウ、小麦粉、たまご
、パン粉の順につけていく。
ここからは、フライパンに大さじ一杯の油を入れて、弱火でじっくり揚げる
弱火で20分くらいやるとこんな感じになって、完成
あと、ソースを作りは、ケチャップ、イカスミソース、マヨネーズを合わせて完成
このソース思いつきでやってみたけど、かなり美味しかったです
盛り付けをして完成したのがこちら
チーズカツレツ。
じっくり揚げたから、なかなかジューシーで、なんかミルフィーユのトンカツ食べてるような感じになりました。
お試しあれ!