湿度も低く気持ち良い日中でしたヽ(=´▽`=)ノ


らーめん日和かと言うと微妙かとは思いますが(笑)




本日の一番人気
丸鶏白湯焼あご醤油!






ねぎチャーシュー丼





昨夜はちまちまと〜柔らかくしたイカ煮干しの
解体

ワタや目、くちばしを1つづつ外して
細かくして
醤油、生姜、青山椒に漬け込んで作ります。

おつまみでずっと食べていたくなる無限おつまみラブラブ


毎年一瞬だけ出回る
飯野さんの家の枝豆
しかし!美味いラブ



スチコンで作るハンバーグ
温度高いと肉汁流失
低いと焼きめ弱く
スチーム量もかなり影響して
80%の出来映え…
もう少し!


ハンバーグのタネ自体はこれで決定🆗
ナツメグなどのスパイスもちょっと変更して牛肉を60%迄増やして牛肉感を出してます。