梅雨は何処に…☀
冷し夏メニュー
スターティングメンバーは
必死に目覚ましかけて⏰
受付してきた
永遠の宿敵!イカ🦑女🤣
超笑顔でやって来た…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/18/mensiorimikasa/5e/b4/j/o1077081415456212727.jpg?caw=800)
焼きイカ🦑煮干しと利尻昆布だけを使い
熟成🦑醤油だけのシンプルな構成ですヽ(=´▽`=)ノ
加熱は一切行わず
決められた温度帯を守って
置いておくだけです。
長く置くと濁ります
早いと旨味出ません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/18/mensiorimikasa/09/7e/j/o1079081315456212730.jpg?caw=800)
雑味無いクリアな一杯を楽しめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/18/mensiorimikasa/00/40/j/o1079080815456212736.jpg?caw=800)
替え玉も冷しですが
こちらにはイカ🦑ブーストアップアイテムが備わっておりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/18/mensiorimikasa/a5/95/j/o1080060715456228939.jpg?caw=800)
今日は脂がない赤身のカメノコ
サシがないぶんちょっと固めには感じますが
噛むと和牛の旨味を味わえます。
豚ねぎそば!
ベースは丸鶏になります。
豚バラの試作に一番時間を使いました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
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![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
個々の肉質も有るので安定しない事も多く
温度帯が数度変わると全く別物になるので
苦戦しました。
さて〜このメニュー
有る国民食にかなりと言うか
リアルに似てます🤣
勿論!科学調味料等は不使用です
その国民食とは!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/18/mensiorimikasa/05/ac/j/o0720072015456228947.jpg?caw=800)
今までにもかなり近い線は行ってましたが
今回は更にリアルな仕上がりかと自負します(๑´∀`๑)
コレは!以前にも牛バラそばと同じ様に
醤油と塩ダレをブレンドした返しになります。
牛バラ肉の高騰により封印させれいたメニューを豚バラでは挑戦でしたが
楽しくお召し上がり出来るかと思います。