気持ちよいお天気ですねぇ〜
暑い🥵ですが…

日中はあまり製麺行わないのですが
ら〜蕎麦打ち


気温が高いのでちょっと負荷が弱いので調整
しながら打ちます。

リクエスト頂いた

テイクアウト自動販売機

ら〜蕎麦返し


今回は15セット用意致します。
いや〜しかし
何がどうしたら
宗田鰹節が本枯れ鰹節並の価格に高騰しているのやらガーンガーンガーン
本枯れ鰹に鯖、宗田を使うのですが
涙がちょちょぎれますわぁ〜


どぼちてどぼちてぇ〜(T_T)


ら〜蕎麦補充完了してます。










コチラもリクエストあった
油淋鶏ソースでの冷やし

冷やし中華ざるそば
〜油淋鶏ソース風〜


こちらと同じ油淋鶏ソースとは行かないので

ちょっと酸味和らげて
和風出汁を多く使って仕上げる予定です。
もう暫くお待ち下さいm(_ _)m

鰹出汁、昆布出汁、本かえし、お酢、ゴマ油、ねぎ、生姜、ニンニク、韓国唐辛子等々合わせてあります。

馴染ませて
今夜に再度調整してから
テイクアウト自動販売機補充予定です。


不調だったので
サイサンに来てもらい
新しい給湯器設置完了ヽ(=´▽`=)ノ
10年間使ったので仕方がない(笑)

そんなこんなで
昼飯難民…

田中店長は!たけみやへ行って

ビフォー


アフター
塗装〜おねがいおねがいおねがい
綺麗になり草むしりも完了ヽ(=´▽`=)ノ

ここに!画伯であるおいらが絵でも描くかぁ〜(๑´∀`๑)

全員に全力でやめてくれと言われるだろうなぁ〜🤣🤣

今週末から
「たけみや」疾風シリーズ
☆塩つけ麺(仮)
丸鶏豚骨背脂あさりベースになります。

試作品につきトッピングはのってません。
今週の水曜日の夜中に最後の調整に入ります。


もちつる系な中太麺ストレート