「リクルート・アントレ」の【続ける力でプロになる】特集で、ご紹介頂きました。
男子料理研究家&トータルフードプロデューサー 福本陽子 です
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今、起業ブームですね。
しかし企業存続率は、5年で14.8%、10年後で6.3%とも言われています。
厳しい現実ですね・・・。
収入・遣り甲斐・知名度など、何をもって成功とするかは
レベルや目的、状況など人それぞれですが、
その道の「プロフェッショナル」になるのは、険しい道のりですよね。
独立・起業の情報誌「リクルート・アントレ」で福本陽子が紹介されました。
掲載ページは、「続ける力でプロになる」特集
「自分が信じるビジネスを追及し続け、世の中から認められた5名の先輩経営者」の中の1人としてご紹介頂いてます。
恐縮です
起業から現在までの7年の軌跡が簡単にまとまってます。
7年前は、男の料理が敬遠された時代でした。
その中で、まだどこにも無かった
「20-60代の男性限定料理教室」を設立し、
「男子料理=カッコいい!周りを笑顔にする!」を地道に広め、
ガムシャラに駆け抜けた7年でした。
今や、男料理のイメージも変わり、料理男子が増え、
企業や他の料理家さんも「男子コース」に挑戦されてるようですが
なかなか「継続」が難しいようですね。。。
「企業存続率5年で14.8%」のデータように
ブームに乗って、立ち上げは出来ても、
毎月コンスタントに、数年と「継続」する事は難しい事なのです
起業も、新規事業立ち上げも、大切な事は同じ。
「継続させる努力をコツコツと地道に積み重ねる事」
理念と戦略をもってね♪(笑)
男子料理市場開拓の実績から、料理家&マーケッターとして、
起業家支援団体のセミナーや
大手企業内の講演など、様々なオファーを頂き、
ノウハウやマーケティング理論をお伝えさせて頂いております。
さてさて、来週の講演の資料作りもやらなきゃ!!
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BS日テレ「ON OFF」ドキュメンタリー番組に密着取材受けました
TV「ヒルナンデス」出演中(不定期)/あさチャン取材されました。
【料理ができる男は無敵である】 韓国・台湾でも出版