切干大根サラダ | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

切干大根サラダ

★.・゚訪問に感謝します★.・゚

2級コース、あなたの都合に合わせるおまかせコース始めました。

ローフードスクール2級コースと1,2級コース




1,2級取得コース受講の方には

クレープ、ティラミス、アイスクリーム

などもあるレシピ60種類以上差し上げます。

受験に役立つ栄養学の基礎知識も差し上げます。




ナマステ~(⌒-⌒)ニコニコ



ローフードの材料に切干大根も使えるけど、

きょうは正式な?ローフードではなくて

なんちゃってローフードになりますけど

簡単で美味しいですよ。


              ≪切干大根サラダ≫
ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪-切干大根サラダ


【材 料】

切干大根…人数に応じて水で戻して絞っておきます

人参…千切り キュウリ…千切り ピーマン…1~2個千切り

黄色パプリカ…少々千切り

ごぼう…千切りしてさっと茹でます。

切干大根とにんじんはあった方がいいけど、あとは

お好みでど~ぞ!


【作り方】

人参は塩少々まぶしておきます。

あとはソイマヨ(又はマヨネーズ)とタヒニ(又は練りゴマ)と

レモンと醤油で味付けします。

簡単にはソイマヨ(又はマヨネーズ)とゴマドレッシング

半々くらいで調味します。


では、また ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪-bye

 


クリックしてね(⌒-⌒)ニコニコ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
レシピブログ  

エキサイト翻訳(ExciteTranslation)
ローフードとは  

ローフードの食べ方
農林水産省のアクリルアミドについての報告
ツインソウルとソウルメイト
引き寄せの法則  
五日市剛ツキを呼ぶ魔法の言葉  

お財布フリフリの方法
東城百合子さんの講演会
赤峰勝人の無農薬野菜  
てくてくねっと

月の満ち欠けカレンダー
自分の体質陰陽の見分け方
陰陽とは何か?
食物の陰陽表
九星気学
光の法則
無農薬玄米の加茂有機精米  

自然食品店店舗情報
生こうふう販売サイト「わらべ村」
Natshell(ナッシェル)

阿里山カフェの
テングオンラインショップ

≪梅が枝餅≫≪いちご大福≫

≪よもぎ大福≫   

フリーアンチウィルスソフト  

ナマステとは  

★.・゚お読み頂き感謝します★.・゚

──────── ★──★

きょうも最高!ついてるわ。

私の人生って素晴らしい!

★──★────────