昆布巻き
伊達巻・昆布まき 栗きんとん
☆★*:;;;;;;:*☆材 料★*:;;;;;;:*☆★
昆布…50g かんぴょう・ごぼう・牛肉…適量
酒・醤油・てんさい糖…各大さじ3
味醂…大さじ2 酢…大さじ1 昆布の戻し汁…適量
☆★*:;;;;;;:*☆作り方★*:;;;;;;:*☆★
①昆布は10cm位に切り浄水で戻しておく。
②①で牛肉・ごぼうを巻き、干瓢で縛る。
③鍋に並べ調味料を入れ煮込む。(20分位)
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!
伊達巻・昆布まき 栗きんとん
☆★*:;;;;;;:*☆材 料★*:;;;;;;:*☆★
昆布…50g かんぴょう・ごぼう・牛肉…適量
酒・醤油・てんさい糖…各大さじ3
味醂…大さじ2 酢…大さじ1 昆布の戻し汁…適量
☆★*:;;;;;;:*☆作り方★*:;;;;;;:*☆★
①昆布は10cm位に切り浄水で戻しておく。
②①で牛肉・ごぼうを巻き、干瓢で縛る。
③鍋に並べ調味料を入れ煮込む。(20分位)
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!