おせち
きょうは新百合ヶ丘で11品の料理を教わりました。
お節料理もありましたがどれもとても簡単でした。
試食は少しずつですが、これで¥500でした。(⌒-⌒)ニコニコ...
錦卵、お赤飯、煮しめ、田作り、伊達巻、つきたてお餅、
ピリ辛ねぎ餅、海老の黄金焼き、焼き豚、
栗きんとん、海老錦 でした。
この中から
★つきたてお餅★
☆★*:;;;;;;:*☆材料★*:;;;;;;:*☆★
もち米…1C 浄水…120ml 大根、納豆、あんこなど
☆★*:;;;;;;:*☆作り方★*:;;;;;;:*☆★
①もち米を30分以上つけておき、フードプロセッサで
もち米と浄水を入れ10分位回す。
お米のジュースにする。
(と言っても日本酒じゃないですよ!)
②鍋に①を入れ弱火で透通り粘りが出るまで練る。
③好みのものにつけて食す。
これで無添加の美味しいつき立てのお持ちが出来ます。
今日代々木八幡を歩いているとステキなお店がありました。
中を覘くと中年の会社員が仕事をしていました。
な~んだ普通の会社でした。(*´∀`)ノ
オートシェイプのふきだしに入れてみました。
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!