玄米赤飯
なんだかこのところUPしてもUPになっていなくて
へんな感じです。
何回してもタイトルだけで
今も編集したのに変わらなくてどうなってるのかしら。。。
きょうはうまくいくといいですが。。。
玄米赤飯
「材料」
玄米…C2 あずき…100ccほど ごま塩…少々
「作り方」
①あずきは小鍋に少々の水(鍋の1/3ほど)を入れ
10分ほど火にかけそのまましばらくおいておく。
(まだ少々硬いぐらいでよい)
②玄米は4~6時間前にとぎ(といってもぬかはでない
です。私はボールとざるをセットにして水につけ炊く時に水を
入れ替えます)あずきを入れ一緒に炊く。
③炊き上がったらごま塩をふる。
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!