ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鯵の南蛮漬け
「材料」
鯵…4尾 玉葱…1/4個 人参…1/2個 寿司酢…適量
いりごま…大さじ1 鷹の爪…スライス1本分
「作り方」
①鯵はぜいごを取り、内臓を取り除く。これは頭を
取ってあるが、取らなくても良い。
②玉葱、人参を薄くスライスする。この写真の時は
たまたま人参が無かったが問題なし!
③鯵に小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げる。
④ボールの中に②を入れ寿司酢をまぶしその中に
あげた鯵をじゅっと入れていく。
⑤皿に盛りごまと鷹の爪をふる。
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!