鯵の南蛮漬け | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

鯵の南蛮漬け

鯵の南蛮漬け

鯵の南蛮漬け

「材料」

鯵…4尾 玉葱…1/4個 人参…1/2個 寿司酢…適量

いりごま…大さじ1 鷹の爪…スライス1本分

「作り方」

①鯵はぜいごを取り、内臓を取り除く。これは頭を

取ってあるが、取らなくても良い。

②玉葱、人参を薄くスライスする。この写真の時は

たまたま人参が無かったが問題なし!

③鯵に小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げる。

④ボールの中に②を入れ寿司酢をまぶしその中に

あげた鯵をじゅっと入れていく。

⑤皿に盛りごまと鷹の爪をふる。


きょうも最高!!! ついてるわっ。私!