玄米赤飯 | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

玄米赤飯

なんだかこのところUPしてもUPになっていなくて

へんな感じです。

きょうはうまくいくといいですが。。。

玄米赤飯

玄米赤飯

「材料」

玄米…C2 あずき…100ccほど ごま塩…少々

「作り方」

①あずきは小鍋に少々の水(鍋の1/3ほど)を入れ

10分ほど火にかけそのまましばらくおいておく。

(まだ少々硬いぐらいでよい)

②玄米は4~6時間前にとぎ(といってもぬかはでない

です。私はボールとざるをセットにして水につけ炊く時に水を

入れ替えます)あずきを入れ一緒に炊く。

③炊き上がったらごま塩をふる。



きょうも最高!!! ついてるわっ。私!