ごぼうサラダ
「材料」
水菜…1束 ごぼう…半本 シメジ…1P
サーモン…100g わかめ…適量 ニンニク…1片
「作り方」
①生鮭刺身用は浄水100に塩小さじ1の
濃さにして30分程つける。
②ごぼうは包丁の背で皮をこそげおとし
太目のささがきにして浄水にさらす。
③フライパンに油大さじ1~2杯を熱しスライスした
ニンニクうを炒め香りが出たらごぼうとシメジも炒め
塩少々ふる。
③水菜の上に②をのせわかめサーモンものせる。
④油大さじ1、醤油大さじ2、玄米酢(米酢)大さじ2で
ドレッシングをつくり③にかける。
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!