ごぼうサラダ | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

ごぼうサラダ

ごぼうサラダ

ごぼうサラダ

「材料」

水菜…1束 ごぼう…半本 シメジ…1P 

サーモン…100g わかめ…適量 ニンニク…1片

「作り方」

①生鮭刺身用は浄水100に塩小さじ1の

濃さにして30分程つける。

②ごぼうは包丁の背で皮をこそげおとし

太目のささがきにして浄水にさらす。

③フライパンに油大さじ1~2杯を熱しスライスした

ニンニクうを炒め香りが出たらごぼうとシメジも炒め

塩少々ふる。

③水菜の上に②をのせわかめサーモンものせる。

④油大さじ1、醤油大さじ2、玄米酢(米酢)大さじ2で

ドレッシングをつくり③にかける。



きょうも最高!!! ついてるわっ。私!