ピザ | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

ピザ

友人が誕生祝いに来てくれました。

ピザを作りました。

<ピザ>

「材料」

A(強力粉…250g 浄水…150cc ドライイースト…大さじ1 

 塩…小さじ1 砂糖…大さじ1)

 ピザのトッピングの材料 ピザソース マヨネーズ 

 醤油 鰹節 海苔 ピザ用チーズ

「作り方」

①Aをこね、4つに分割し丸める。

②クッキングシートの上に1塊をのせラップをした上で

 麺棒で鍋の大きさに伸ばす。

③フライパンに②を入れラップを取りフォークで穴を開けます。

 電磁調理器の強火(10)で2分焼き、網などにとっておきます。

 (4回繰り返します)

④③を裏返して焼いた方を上にしてソースを塗り

 トッピングとチーズをのせます。

⑤電磁調理器の中の強(6)で10分焼きます。

 ガスの場合は様子を見ながら焼いてください。

 蓋を開けたときは水滴も取って下さい。

ピザソースにウィンナー、シメジ、シーフート、トマドなどがのっています。

piza

マヨネーズと醤油を混ぜたソースに薄切り長葱、

チーズをのせて焼き焼きあがったら、鰹節と海苔をまぶします。

(この写真は海苔を忘れました)

piza-negi

前日の昆布と鰹のだしが残っていたので

オリーブ油にニンニクの刻んだものを入れ

少し炒め色々な野菜を入れ炒め塩、

こしょうしてみました。

コンソメがない分あっさりしていました。

soup

ピザに時間がかかってしまったので

和風ドレッシングをかけて頂きました。

sarad

きょうも最高!!! ついてるわっ。私!