あっという間に3月
今日は雪がちらついててすごく寒いです
毎年鱈子でカラスミを作ってるんですが
商品化されてるのを発見しました
その名もタラスミ
私は塩と日本酒だけで作っていたけど
今回はこちらを真似して出汁も使ってみたら、
出汁入れた方がおいしい
作りかたはカラスミとかボッタルガで
ググってみてください
(そして漬けるときに冷ました出汁を入れる)
買った方がが早いけど笑
完成したタラスミのパスタ
ここからは私の食事記録です
秋刀魚缶のパスタとソイの梅しそ巻きの餡掛け
ナポリタンとコロッケ
ナポリタンに使ってさたのはこの極太スパゲッティ
父親がこの極太が美味しいって言ってたので買ってみたけど、茹で時間が16分❗️長すぎる 笑
桜エビと帆立の混ぜご飯と、
鶏胸肉のグリルは柚子麹に漬けて焼いてみた
柚子を大人買いしたので
ポン酢や柚子塩柚子とか作って
大好きな柚子を満喫してます
柚子パスタと
豚肉と油揚げの芯に長ネギ入れて生姜焼きっぽい味付け
定期的に食べたくなるアンチョビポテト
駅裏の菱光においてる“かみこみ豚”は美味しすぎる🐷
脂身の甘さがヤバイ
柚子ドレッシングモヤシと
前日の残りカレーリメイクのした
カレーつけソーメンと柚子稲荷
焼きそばと
十勝の長芋の梅酢漬けと
またまたアンチョビポテト
どーしてもガマンできず焼いたチョコケーキ
自分で作っていうのもなんですが
美味しくてしあわせでした笑
残り物のミネストローネをリメイクして
ハヤシライスに
この日はチクワの青海苔ついてる天ぷら?が食べたくなって作りました
イクラ丼とか煮しめとか
この白和えっぽいサラダはアボガド入れて
ゴマドレッシングで食べるのがマイブームです
別日の白和えサラダとササミの梅しそ和え
この日のメインはヤンニョムチキンではなく、
鮭の塩引き(山漬け)
塩っぱいけど熟成されてたまらない美味しさ
私の好物
今年初のタコイカフライ
前よりは揚げ物が減ったと思うんですけど
いかがでしょうか
あと新発売の柳月のコレ!
美味しー❣️
コレに似たかんじで私好み〜
どっちもおすすめ〜