やっぱり味噌ラーメンにはコーンやバターと安いもやしが合いますよね!
最近ラーメン通販にハマって、先日も豚骨と煮干の旨みを極限まで引き出しているみそつけ麺、麺屋高橋のラーメンを食べました。もちろんそこへのトッピングがコーンにバター&安く買った日光のもやし。
麺屋高橋は本場北海道の札幌味噌ラーメンの行列が出来る名店です。
つけ麺のスープは濃厚で、みそと煮干しの香りが最高にマッチしてますね。こりゃー行列が出来ても何ら不思議はなし。麺の特徴は太麺の平打ち麺。これが濃い目のスープに絡んで超が付くほどの美味しさです!
国民食であるラーメンはカレーと並んで時たま無性に食べたくなります。