皆様こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?

長らくブログをお休みしてしまいました...。

酷暑が続いておりますが、暑さに負けず、熱中症にならないよう適度な休憩と水分を補給しながらお過ごしください♪

 

さてさて、当協会では、今週の土曜日(7/28)に開催する、カニカピラパーティー in 代官山アロハテーブル の準備にスタッフ一同全力投球しております♪

当日は皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

 

 

 

本日は、協会の隠れスタッフさんの、不定期でお届けしております

”簡単ハワイっぽいレシピ”の第2弾、「マグロとサーモンのポキ丼」です。

 

 

ハワイでは必ず食べると言っても過言ではない”ポキ”。

日本でもハワイのあの味を楽しめる簡単レシピのご紹介です!

 

 

<材料>

マグロ 1柵

サーモン2分の1柵

アボカド 大きめ半分

レモン4分の1

刻みネギ 少々

大葉3枚

 

✳︎みりん 大さじ2分の1

✳︎しょうゆ 大さじ1

✳︎ごま油 大さじ2分の1

✳︎ 塩 ひとつまみ

✳︎ いりごま 少々

✳︎ わさび 少々

✳︎ すりおろしにんにく 少々

 

<作り方>

① 上記の材料を準備し、マグロ・サーモン・アボカドを一口大に切る。 

②全てをボールに入れレモンを絞る。

③✳︎印の調味料を全て混ぜてからボールでざっくりまぜて、15分味をなじませる。

④ ご飯の上に乗せて、海苔や、ふりかけなどお好きなトッピングをして出来上がり!

 

今回は盛り付ける時にご飯の下にきゅうりの千切りを敷き詰めました。

食感も楽しめるポキ丼になりました!

新玉ねぎのスライスや、レタスを敷き詰めても美味しく頂けます。アレンジは、かなり自由自在です。

 

皆様も是非作ってみてください♪

 

 

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